快捷报班:   
快捷登陆: QQ登录 微博登录 你好,欢迎来到新东方
账号 密码 登录 注册 忘记密码

新东方网>上海新东方学校>上海新东方泡泡少儿>数学学习>正文

“最强”速算法,贴墙上从小让孩子背熟,长大比同龄人更聪明!

2017-12-29 11:14

来源:搜狐教育

作者:搜狐入驻作者

小学阶段,孩子最怕的就是数学,而在数学中最难的就是计算题。而计算题,其实也是需要方法的,有了方法,计算才会简单。同时,在计算的时候,一定要用心。

有的人对数字有着很强的天赋,学习数学对于他们来说是一件很简单且愉快的事情,但是对于一些学生来说,数学成绩从小学就被别人甩了几个宇宙,很多家长都对自己孩子数学成绩堪忧,其实要想学好小学数学学习,也是有技巧的,只要能跟上老师的思维,并结合这些技巧就能能提高小学数学的成绩,其实小学阶段,数学没什么难度,孩子数学不好,一般也不是智力因素,有很多是没适应学习,还有的是因为贪玩,不肯学,小学阶段,对孩子的学习习惯的培养高于学习成绩,或许有人会问:没有好成绩,考不上好初中。 其古语云:授人以鱼,只供一饭。授人以渔,则终身受用无穷。学知识,更要学方法。

家长经常会问我,自家的孩子上小学四年级,计算题总是出错,过程大部分都是对的,到最后几步的时候,总会犯一些奇怪的错误。怎么样才能提高孩子的数学成绩?这样的问题,我相信很多家长都会发现自家的孩子也是如此,一方面孩子很容易马虎,做题不仔细;另一方面,孩子的计算基础还是不够牢固。孩子想要学好数学必须培养出好的学习习惯和学习方法。

计算是小学数学的基础与灵魂,也是综合能力的具体体现。计算能力的培养,不仅可以巩固基础知识,也可以训练思维。 小学阶段是打基础的关键时期,抓住计算,才能在小升初角逐中一举夺魁家长该怎么样帮助孩子培养计算能力呢?鉴于很多家长都有相同的困惑,为了帮助孩子们提高计算能力,今天就给大家分享一份计算资料,家长可以打印下来按照方法从小给孩子辅导,计算能力一定会不断的提高。


免费预约泡泡试听大礼包
姓  名 *   
联系方式 *   
学员年级 *   
所在学校 *   

新东方上海学校:官方微信(微信号:shxdf2000)

扫一扫二维码,关注我们的官方微信,更多惊喜等着你!

相关推荐

  • 最新资讯
  • 升学资讯
  • 学前
  • 小学

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。