新东方网>上海新东方学校>泡泡少儿>正文

“有家有爱有未来”

2013-04-22 14:02

来源:上海新东方泡泡少儿教育

作者:叶红梅

“有家有爱有未来”

--2013“家庭教育中国行”上海站实录

2013年4月19日周五晚上19点,上海新东方泡泡少儿教育陆家嘴校区三楼原本应该静寂无人的教室却格外的热闹,掌声和笑声此起彼伏。原来,新东方2013“家庭教育中国行”上海站的公益讲座在这里举行。

上海新东方泡泡少儿教育特邀中国青少年研究会副秘书长曹萍老师亲临现场,为家长解答家庭教育中的疑惑。虽然当天晚上室外温度很低,但依然消减不了家长们的热情,近200名家长百忙之中抽空来聆听了此次讲座。现场更有激动人心的抽奖环节,准备了丰厚礼品送给参加讲座的家长,让前来听讲座的家长们不虚此行。


精心布置的讲座会场静候家长的到来

19:00,讲座拉开序幕,在主持人介绍下,中国青少年研究会副秘书长曹萍老师隆重登场。讲座以“智慧家长成就孩子幸福人生”为主题,以三个“看”为线索,六个字“看远、看透、看淡”贯穿整个讲座。

 
主持人准时开场,现场座无虚席

集团家庭教育研究与指导中心肖云老师、上海新东方学校教学管理中心副主任陆毅老师作为嘉宾莅临现场

曹萍老师指出,看远:就要把握方向,从小要播下一颗孝心的种子,不能剥夺孩子行孝的机会,可固定一个劳动岗位,例如洗碗、扫地等,培养基本劳动技能的同时感知父母的不易,也能增加孩子的归属感;在3-5岁黄金时段培养孩子的自信提升其安全感;看到试卷上的错误不能用“马虎”这个词,有错必定有错误点,卷子上要求孩子落笔就对,想好了再写,不依靠橡皮的好习惯。看透:要先诊断出孩子的小毛病那比治病更重要,曹萍老师举例了一些问题,家长可以问孩子,观察孩子眼球转动方向判断孩子是属于听觉型、视觉型、还是感觉型,这样就能知道长处和薄弱对症下药。看淡:求家长看淡名利,不要相互攀比,不要盲目,要根据孩子的实际情况选择补习班和学校。


曹萍老师充满感染力的演讲

讲座现场爆棚,体现上海家长对家庭教育中国行的热情支持

近两个小时的演讲中,曹萍老师生动形象的举了大量的例子,台下的家长们听的十分认真,有照相也有低头认真的做着笔记的,在演讲结束后的有奖提问环节家长们更是积极,针对中间提到的“青春期躁动”“如何判断孩子属于什么类型”等向曹萍老师进行了更具体的提问。


家长争相提问

最后,激动人心的环节,在欢快的音乐声中,抽奖活动开始。3名幸运家长获得由新东方泡泡少儿教育提供的限量保温杯一个,2名家长获得罗西尼手表一个,1名家长获得苹果Shuffle一个。


幸运的得奖家长与嘉宾合照

原本定于20:30结束的讲座因为曹萍老师激情的演讲和现场家长的热情互动延迟到21:00圆满结束。讲座期间无一家长提前退席,更有意犹未尽的家长们讲座后围着曹萍老师交流答疑解惑。


讲座后家长围着曹老师咨询问题

“有家有爱有未来”--家庭教育中国行上海站的讲座已经圆满结束,更多的家庭教育巡回讲座正在展开,让更多的家庭和新东方一起,收获成长。


 

 

 

更多泡泡少儿资讯请点击>>泡泡少儿资讯

更多幼升小课程请点击>>幼升小

更多小学培优课程请点击>>小学培优

更多小升初课程请点击>>小升初

更多少儿外教课程请点击>>少儿外教

 

 

 

温馨小贴士:

1. 泡泡少儿近期开班信息查询:【幼升小】【小学培优】【小升初】【少儿外教】【少儿冬/夏令营

2.泡泡少儿咨询电话:021-65101555(每天 9:30-18:30)

3.上海泡泡少儿官网:http://sh.xdf.cn/pop/

4.上海泡泡少儿教育官方微博:http://weibo.com/shpopkids

 

 

 


                                            (责任编辑:陈慧玲)

新东方网泡泡少儿官方微信:上海新东方泡泡少儿英语 (微信号:shxdfpop)

最全的课程信息及免费试听课预约,最新的资讯,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 泡泡资讯

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。