快捷报班:   
快捷登陆: QQ登录 微博登录 你好,欢迎来到新东方
账号 密码 登录 注册 忘记密码
咨询 电话 置顶

新东方网>上海新东方学校>原创干货集锦>口译_新概念_听说速成资料_上海新东方>学习干货>正文

快速增加英语四六级词汇量的方法

来源:

作者:

2019-11-29 17:11

      很多同学在英语背单词方面总是过于心急,老是想一下子就能记住很多单词。但人脑有一条遗忘曲线,背单词初期,会遗忘很正常,但等你真正找到感觉,突破了某个临界点,就会发现记住单词是一件很容易的事情。下面就来给大家提供一些行之有效的背单词方法。

 

  一、学会观察单词的异同

 

  背单词是有一定的规律可循,单词与单词之间也是有联系的。所以大家在看到一个单词时,首先要学会观察,是否与已经掌握的某个单词长得很像。如果是,在原本单词的基础上进行变形,既能掌握一个新词,又顺带巩固了一个老词。当然,有可能你会发现这个单词与一组单词都很像,那恭喜你,一下子可以掌握一组单词。当你掌握单词量越来越多,就会慢慢形成一个词汇大框架。到时候,想要什么样的单词,都可以随手拈来。

 

  二、手眼口耳心并用

 

  学英语最忌讳学哑巴英语,当然背单词也同样如此,如果只是机械地反复读,反复写,不知不觉就会重复一个单词好多遍,至于有没有记心里,那就不得而知了。彻底掌握一个单词,不仅会认,还得会写,会听。很多同学把这些都割裂了,导致只会英译汉,却不会汉译英。后期还需要花费额外的时间来弥补不足,得不偿失。手眼口耳心并用的话,虽然会用更长的时间来记忆,但效果却是极好的,保质期也会很长。大家尽量用心去记单词,而不是靠不断重复带来的惯性。

 

  三、超量学习150%

 

我们的大脑是有一条遗忘曲线的,当时记下的内容,有可能一个小时后就忘得差不多了。但如果事后能够及时复习,进行巩固,就会不断地加深印象。其实四六级要记忆的内容并不算多,所以有足够的时间来加深记忆。大家在完成对单词的记忆后,再拿出所耗时间的一半来进行巩固,就会使学习效果达到150%

新东方上海学校:官方公众号 (微信号:shxdf2000

微信扫一扫,更多惊喜等着你!

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。