快捷报班:   
快捷登陆: QQ登录 微博登录 你好,欢迎来到新东方
账号 密码 登录 注册 忘记密码
咨询 电话 置顶

新东方网>上海新东方学校>原创干货集锦>口译_新概念_听说速成资料_上海新东方>学习干货>正文

英语四六级长难句的难点及解决办法

来源:

作者:

2019-11-29 17:10

对于很多同学来说,不光背单词背起来很困难,掌握语法,翻译长难句也是一件特别困难的事情。其实长难句也没那么恐怖,只能说你还没有掌握正确的解决办法,下面就来给大家说说英语四六级长难句的难点及解决办法。


  一、长难句的主要难点

 

  长难句有可能是难在“长难句”这个名字上了,一听到这个名字,瞬间产生畏难心理。大家千万不要对长难句产生抗拒心理,要有攻克长难句的信心。长难句这种句型,最大的特点就是长+难。一般一个长句里面往往是由2-3个短句构成,尤其考察答题者的词汇积累程度。但光有词汇积累还不够,还要掌握语法知识,如果分不清楚句子结构,有可能就会出现单词都认识,组合在一起就不认识了,这指的就是长难句的“难”。长句难就难在句子里各种形式的倒装,各自形式的省略,以及各种形式的否定。

 

  二、解决长难句的制胜法宝

 

  长难句是由很多个部分构成的,其中,动词很重要。找到动词,就能很容易判断出谓语动词,继而就能找出主语和修饰词。我们都知道,在一个句子里,有且只有一个谓语动词,而这个谓语动词的存在,很大程度上决定了同学们对句子主干结构的把握程度。对于大多数同学来说,能够迅速理解句子的主干结构,做起阅读来,就省劲不少。因此大家在看到一个句子时,首先找出谓语动词,再逐步分析句子结构。

 

  三、从句及修饰成分的判断

 

  在分析完句子中的主干后,接下来就是通过句子主干来判断从句及其他修饰成分。在这个时候,大家单独做一些笔记,比如说长难句中常常出现的表修饰的修饰词、连接词、比较级等。搞清楚句子的每一部分都充当什么成分,才能更好地掌握这个句子。

新东方上海学校:官方公众号 (微信号:shxdf2000

微信扫一扫,更多惊喜等着你!

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。