快捷报班:   
快捷登陆: QQ登录 微博登录 你好,欢迎来到新东方
账号 密码 登录 注册 忘记密码
咨询 电话 置顶

新东方网>上海新东方学校>原创干货集锦>口译_新概念_听说速成资料_上海新东方>学习干货>正文

C罗4分钟进球!看完球还得知道这个...

来源:邱政政

作者:

2018-07-18 11:01

刚刚看完葡萄牙小组赛
C罗果然不负众望
4分钟头球得分!!!

C罗就是C罗 
总能抓住机遇
我相信场上的荣誉
离不开场下刻苦的训练
早就了解到C罗平时训练非常刻苦
球技也令人折服

我相信学习英语也是一样
平时的日积月累
成就更完美的自己

今天送来三分钟"语法知识小课堂”
准备好涨姿势吧!

咬文嚼字说would


关于would的用法,大家最熟悉的是它表示从过去的角度看来将要发生的事,常译作“将,将要”。简单地说,就是would作助动词,与动词原形一起构成过去将来时。


比如:

He said he would see his brother tomorrow.

他说明天要去见他的兄弟。

We realized it wouldn't be easy to find another secretary.

我们意识到再找一位秘书不会很容易。


但是,新概念英语第三册第22课(By heart)中下面这句话中的would该当何解呢?

In the last act, a gaoler would always come on to the stage with a letter which he wouldhand to the prisoner.

在这句话中,助动词would不是表示从过去某一时间看来将要发生的动作,而是谈论过去经常或总是发生的事。换言之,它表示过去的一种习惯动作,常和often, sometimes等副词连用,可译作“总是,常常”。


参考译文:在最后一幕中,一位狱卒总是拿着一封信上场,然后会把这封信交给那位贵族。

例如:

He would often sit for hours, book in hand.

他常常手不释卷地一坐几个小时。

Sometimes the boys would play a trick on their teacher.

孩子们有时会和老师开玩笑。

He would often climb a mountain when young.

他年轻的时候常去爬山。

After he had finished his work, he would read and study by the fireside.

他做完工作之后,常坐在火炉边读书和做研究。

“Beauty is only skin deep,” my mother would say.

“美是肤浅的。”我妈会说。

那么问题来了,我们以前学过used to也表示“过去常做某事”,它与would的这一用法有何区别呢?

区别在于:would表示回顾往事,而used to表示今昔对比,强调现在已经不再 --- 了。

例如:

He doesn’t hate her as much as he used to.

他现在不像以前那样恨她了。


He used to play tennis before his marriage.

他结婚以前经常打网球。(意思是现在不打了。)


People used to think that the sun went round the earth.

人们从前以为太阳绕着地球转。(意思是现在人们已经知道地球绕着太阳转了。)


When I was a boy, I used to like chocolate.

我小时候喜欢吃巧克力。(意思是现在已经不喜欢了)

当然,would还有其他常被忽略的巧妙用法,我们会结合新概念英语第三册的课文逐步掌握。越是常用的小词,越是有味道,越是要细嚼慢咽。因为只有深刻领会了这类小词的用法,我们才能体会到英语的精妙之处。

新东方上海学校:官方公众号 (微信号:shxdf2000

微信扫一扫,更多惊喜等着你!

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。