快捷报班:   
快捷登陆: QQ登录 微博登录 你好,欢迎来到新东方
账号 密码 登录 注册 忘记密码
咨询 电话 置顶

新东方网>上海新东方学校>原创干货集锦>口译_新概念_听说速成资料_上海新东方>英语趣味学习>正文

90后进入“中年危机”?达到5条,你就“垂老挣扎”了

来源:邱政政

作者:

2018-08-06 15:31

【中年危机大测验】

⬇️达到五条,你便进入“垂老挣扎”⬇️


1. 突然记不起来十年前是1998年还是2008年。

2. 去星巴克不再点香草馥芮白,改喝美式。买奶茶尽量三分糖或无糖。

3. 对着电脑看电影的时间从以往的00:00-2:00改成21:00-23:00。

4. 整日加班,晋升无望,不敢跟同学比工资。

5. 畏手畏脚,不再那么敢爱敢恨。

6. 曾经不屑一顾的觉得自己聪明绝顶,随着时间飞逝,越来越觉得自己只是个普通人。

7. 不用父母提醒,就穿上秋裤;捧着保温杯;披上空调被。

8. 开始办健身卡,而一年健身次数不超过10次。

9. 喝得大醉,上吐下泻,然后暗自告诉自己,再也不能喝这么多了。

10. 分手后,单着单着,就习惯了;习惯了一个人,习惯了周围一切。

11. 要做的事,若不是马上记下来,转眼一忙就忘记了。

12. 不再喜欢看情情爱爱的爱情片,不再相信电影和韩剧中完美的爱情。



Midlife crisis  n. 中年危机,或中年油腻


A midlife crisis can happen when men think they've reached life's halfway stage and feel time is running out.

当人们感到人到中年,时间不够用了,也就进入了“中年危机”。


曾经期盼着能够看一场偶像的演唱会,攒了一个学期,只能买得起看台票。远远望着偶像,大声跟着一起唱歌,暗暗发誓,等我长大赚钱了,一定要买内场第一排。有一天,我们长大了,你会发现,曾经那股追星热情慢慢淡了,我们买得起上千块的内场票,但我们似乎,不想花这笔钱了...


上届世界杯,曾和女朋友为了C罗,梅西吵得不可开交,今年,阿根廷和葡萄牙离开时,夫妻二人抱在一起哭成一团。喜欢的女明星结婚生子,喜欢的男明星中年发福。我们爱过的人,他们和我们一起老了...



熬夜加班,不敢再给自己买一箱泡面一箱碳酸饮料,而是老老实实地捧着保温杯。想喝水的时候,才发现,杯子里的水已经凉了...


在一个公司干了五六年,手上负责的项目越来越多,工资却涨得很慢。家里的亲戚每每问起涨薪没,结婚没,生娃没,买房买车没,实在不知如何开口。回到家里依旧离不开用手机联系客服,打开笔记本继续码字,反被家人误会是不是患上了手机综合症,网络综合症。最怕爱人说“赚那么点钱,这么拼值得吗?” 最怕父母说“老是加班,身子累坏了怎么办?”...


90后这一代,一直被大家看不起,不断地被吐槽。有的说90后娇生惯养,难成大器;有的说90后面临扩招,大学生泛滥;现在90后马上步入中年,生活,社会,工作,住房的压力,确实实在在压在了他们身上。



道理我们都懂

可是我们依然要心存希望不是吗?

也许你正感到自己处于中年危机中

但年龄增长并不可怕

可怕的是岁月消磨了意志

你放弃了对自由的追求

不少人问我

为什么这么多年没有变老?

我当然变老了

但我很幸运

我时长和年轻的学生们在一起

学员对我的支持让我保持乐观

让我觉得一切付出都非常值得

看到学生的进步

收到学员的鲜花

我无比欣慰


英语学习是一条漫长艰苦的道路。

但是这条路上,你并不孤独。

我希望一直冲在前方,为大家指路。

和大家并肩作战,一起进步!

新东方上海学校:官方公众号 (微信号:shxdf2000

微信扫一扫,更多惊喜等着你!

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。