快捷报班:   
快捷登陆: QQ登录 微博登录 你好,欢迎来到新东方
账号 密码 登录 注册 忘记密码
咨询 电话 置顶

新东方网>上海新东方学校>原创干货集锦>口译_新概念_听说速成资料_上海新东方>英语趣味学习>正文

“蛇精脸”,“娃娃脸”英文竟然这么说?

来源:邱政政

作者:

2018-08-03 15:03

不同的脸型

用英文怎么说?

今天我就和大家分享一下

总体来说

常见的脸型分为以下几种:


oval ['əʊv(ə)l]: 鹅蛋脸

oblong['ɒblɒŋ]: 长椭圆脸

round: 圆脸(娃娃脸)

square: 方脸

triangle ['traɪæŋg(ə)l]: 倒三角脸

diamond: 菱形脸

heart: 心形脸

rectangle['rektæŋg(ə)l]: 长方形脸

尖尖的下巴 瘦瘦的脸:

V-shaped face  V型脸(蛇精脸)



还有几款特别的:

(涨姿势)

1. Game face


Game face 是美语的一种非正式表达。切换到game face,你的表情应该相当严肃、充满斗志,放出与人一较高下的范儿。


例如:He was wearing his game face in the finals.

他在决赛中斗志昂扬。



2. Poker face


还记得Lady Gaga唱的那首《Poker Face》吗?Poker face就是我们常说的“扑克脸”,意思是“面无表情、不露情绪”。


例如:

-I never know whether the boss likes my work or not.

我从来都不知道老板对我的工作满不满意。

-Neither do I. He keeps a real poker face!

我也是,他一向都面无表情!



3. Long face


看到long face想起“卷福”的请举手!不过,long face不是脸长,而是“拉长脸、不高兴”。


例如: Why the long face?

干吗拉着个脸?


和long face看着近似的还有一款straight face,表示“没有表情的脸”,但多指“强忍住笑声或情绪,装出一副正经的样子”

如:It was hard to keep a straight face.

想忍住不笑还挺难。



4. Human face


如果说给某种东东放上一张人类的脸(put a human face on),意思就是要让这种东东更为人性化,有利于小伙伴们理解,更加接地气。而with a human face还可以表达某种事物考虑到了普通人的需要,


例如:This was science with a human face.

这是人性化的科学。



5. Baby face


长了一张可爱的娃娃脸,英文可以用baby face~


例如:He has a baby face.

他有一张娃娃脸。


与baby相关的词组还有baby fat(婴儿肥)

如:Amy's face looks a bit plump with her baby fat.

艾米的脸圆鼓鼓的,有点婴儿肥。


新东方上海学校:官方公众号 (微信号:shxdf2000

微信扫一扫,更多惊喜等着你!

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。