快捷报班:   
快捷登陆: QQ登录 微博登录 你好,欢迎来到新东方
账号 密码 登录 注册 忘记密码

新东方网>上海新东方学校>上海托福>托福考试>托福考试报名>正文

托福雅思换算_托福雅思分数难度对比

2018-02-08 09:53

来源:

作者:

在托福官方发布托福雅思换算对比表之前,大家对于托福雅思的分数对比一直以来都是有争论的,而在托福官方发布托福雅思换算对比表之后,对于两种成绩就有了相对更加可靠的数据来源,当然这也是仅作参考,托福雅思之间并没有明确的换算关系。


分数对照及难易比拼

1、总分数对照

TOEFL ScoreI——IELTS Band

0–31——04

32–34——4.5

35–45——5

46–59*——5.5

60–78*——6

79–93*——6.5

94–101*——7

102–109*——7.5

110–114——8

115–117——8.5

118–120——9

托福的整体难度大于雅思,但雅思冲起高分比托福要难些。从数据来看,托福110往上虽然不多,但比起雅思88.5这样的分数还是要多的。

2、单科分数比较

托福阅读和雅思阅读分数对照表

TOEFL Reading——IELTS Reading

0–2——04

3——4.5

4–7*——5

8–12*——5.5

13–18*——6

19–23*——6.5

24–26*——7

27–28*——7.5

29*——8

29*——8.5

30——9

托福听力和雅思听力分数对照表

TOEFL Listening——IELTS Listening

0–2——04

3——4.5

4–6——5

7–11*——5.5

12–19*——6

20–23*——6.5

24–26*——7

27*——7.5

28*——8

29*——8.5

30——9

托福口语和雅思口语分数对照表

TOEFL Speaking——IELTS Speaking

0–11——04

12–13——4.5

14–15*——5

16–17*——5.5

18–19*——6

20–22*——6.5

23*——7

24–25*——7.5

26–27*——8

28–29*——8.5

30——9

托福写作和雅思写作分数对照表

TOEFL Writing——IELTS Writing

0–11——04

12–13——4.5

14–17*——5

18–20*——5.5

21–23*——6

24–26*——6.5

27–28*——7

29——7.5

30——8

30——8.5

30——9

从对应表上看,雅思的分数,在写作上是更为严格的,27-28的托福对应在雅思是7分,而同样的分数在阅读、听力上对应着7.58分。这也比较符合考生们普遍反映的“雅思写作普遍比托福更难”。

下面分科目,详细对比两门考试各科的难易程度。

听:托福难度大于雅思

听力:雅思听力30分钟,一半学术型一半偏向社会/生活。托福听力60分钟,以校园/学术听力为主。从口音上,雅思听力有更广泛的英语国家口音,而托福听力以美音为主。

托福的听力要求学生先听再看题目,是一个准入门槛比较高的测试。因为学生大多不熟悉这种听力模式,所以需要长久的练习听写和跟读。

相反,雅思和国内的高考、四六级考试比较类似,其难度主要在于题型的千变万化。

显然托福听力需要的词汇量更大。例如,托福一道关于冥王星周围物质组成的课堂讲座的听力大题,当时考试听得似懂非懂,下来即使把听力文档txt搜出来,边听边对照着读,也不一定能读懂,因为大量的生单词自然的阻碍了对听力的理解。

但是雅思听力显然考的更生活化一些,比如问路,打电话,记电话号码人名和地址。雅思的题型更趋近于考验学生是否有基本的生存能力,托福显然是考察学生能否听懂学术讲座,难度自然要比雅思听力大一个量级。

读:两者难度比较接近

托福的阅读相对于雅思比较学术化,常出现我们比较难以理解的词汇。但其逻辑结构更加清晰。多做几套题对其逻辑有所了解以后,可以推断很多生词和比较难的长句。

雅思阅读题型繁多,细分多达10余种,但其考察本质都是同义词的替换。雅思阅读有技巧可循,甚至有时候取得高分的关键也在技巧上。

雅思阅读让人联想起中国高考的语文阅读题,比如:你认为作者写这篇文章是为了表达什么思想感情?你认为这篇文章应该怎么划分,是分总结构,总分结构,还是总分总结构?英国的考试出题人也是很老古板很无聊很喜欢为难学生的。

相较之下,如果词汇量能勉强看懂GRE阅读,托福阅读显然答案更容易找,雅思阅读有很多考试技巧,据说剑桥高阶的基本备考资料只要反复去做,刷出高分也是没啥技术含量的。

说:托福难度大于雅思

口语:雅思口语包括3个部分,考试时间15分钟,真人考试。托福考试面对电脑,回答6个问题,考试时间20分钟,2/3的题目都是在听力的基础上做总结归纳。

托福的口语虽然没有了面对考官的心理压力,但是回答时间卡的很严格。而且托福的口语考试也同时综合了听和读,是一门十分注重综合能力的考试。

雅思考试相对而言比较自由和随意,是和老外面对面的考试模式,而且是一个十分容易有猫腻的测试,比如我们常说的“蹲题”。

雅思口语是和面试官当面对话,托福口语是戴着耳机人机对话。相较而言,与面试官面对面显然更科学,考核标准也更靠谱。托福光凭录音磁带去判分数,那些思考时间长、沉默时间长的同学显然会栽。雅思口语与面试官面对面,面试官还提供题板,让学生写写画画,学生的思考过程一目了然,沉默也是一件很自然的事情,相信雅思口语超低分还是罕见的。

另外从考试内容来讲,雅思口语题目主要集中在生活日常问题,比如你喜欢什么颜色?中国学生数学都好吗?你数学是怎么学的?托福口语则主要是关于课堂的提问,比如关于某次讲座,关于学校图书馆,关于在校内租房子,等等。这些问题即使是用中文回答,也有点类似于考公务员的题。都是有些思辨性难度的题目。60秒里想出高分,提前不大量练习是不行的。

写:雅思难度大于托福

雅思写作的两部分,分别为学术(就图表、过程写短文)和就话题写短文。托福写作的两部分分别是归纳总结阅读/听力和写一篇议论文。

托福考试的大作文题库是固定且给出的,小作文虽然是听读写的三项结合,但难度并不大。托福对于语法错误也没有雅思限定那么严格,其难度主要在于思维和逻辑的拓展。

雅思考试的作文题库不仅庞大且不断更新,考生为了避免阴沟翻船,务必考前将每种题型研究透彻。雅思写作考试难度最大的是对于语法错误的强调和对使用模版套句的不姑息。

雅思小作文一篇,难度与高考作文字数要求相当。大作文一篇,字数要求很大。如果平时练字不勤的同学,考场上就可劲儿写吧,要不你时间肯定就不够用。

托福作文不仅有大量语句提示,按所给文章写作,而且是用电脑打字,轻轻松松敲完文章,还有充裕的时间回头检查,这种考试形式,还是很科学的。

以上就是关于托福雅思换算以及托福雅思分数难度对比的分析,希望能够帮到备考托福雅思的同学们,也祝愿大家都能考出满意的成绩。

 

新东方留学院校库,留学选校有门道

A BETTER YOU,A BIGGER WORLD!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

词汇测试