快捷报班:   
快捷登陆: QQ登录 微博登录 你好,欢迎来到新东方
账号 密码 登录 注册 忘记密码

新东方网>上海新东方学校>新东方出国留学>新东方托福学习>托福写作>托福写作技巧>正文

【托福培训-写作】托福写作备考用模板的误区

2017-10-23 15:13

来源:新东方网

作者:

误区一:混淆托福和四六级考试要求


  首先,在准备过程中,学生往往存在一个误区,即混淆了托福写作和大学英语四六级考试的要求,误认为二者是一样的———只要有高难的句子和单词,就可以得到高分。而事实并非如此。托福作为一门语言考试,考察重点在于学生是否能够使用英文表达自己的思想。

托福写作,写作技巧,高分技巧


  所以托福高分的基本也是最重要的要求,是学生能够顺畅严密的论证自己的观点。根据ETS考试中心出版的托福考试官方指南一书,我们可以发现,上面的满分作文中所使用的属于中国学生概念中的高阶单词和复杂句式并不是很多,但是文章全部都论证得非常严谨,起承转合,呼应得当。所以这种论证思维和行文方式才是考生托福写作准备初期应该努力的方向。


  论证思维的训练相对比较复杂,建议学生可以从官方题库开始,分类进行思维拓展。第一阶段,先拓展分论点,一道题目最少要想出5个以上的分论点或论证角度可以证明,记录下来。第二阶段,针对每个分论点从横向和纵向两个角度进行推导,过程中要注重事例的积累。大量的事例论证也是高分的关键。在第三阶段,将对于论点的论证落实在文字上。因为文章的顺畅连贯也是高分的必需,有必要对文字反复的雕琢。最后成文的练习不能少于8篇。


  然而,这种思维训练方式耗时甚久,对于那些考试已近在咫尺的考生,并不适用。在这种情况下,李春亮建议学生在单词和句式上下功夫,利用“完美表达方式,即复杂句型和高阶单词”来征服考官,达到“让考官觉得文章很有逻辑很严密”的效果。


  单词和句式的积累主要是通过背诵,在材料的选择上,建议选托福满分范文。这样,可以先学习其中的论证方式,再挑选优秀的表达方式记忆。同时,因为在语境中记忆单词,对单词和短语使用的理解更深了一层,又避免了在文章中出现搭配不当的情况。


  误区二:盲目迷信模板


  在托福写作的准备过程中存在另一个误区,就是盲目迷信模板。很多考生都认为背熟模板,考试必然没问题。这种看法绝对是错误的。模板是老师从精华范文中浓缩提炼而得的句式和短语的精粹,作用在于帮助学生快速提高分数。但这种分数的提高是有限的。


  通常来讲,应用托福作文模板通过让学生熟悉写作思路,能够将分数从个位,迅速提高为及格分。但是,也仅限于及格分。从及格到优秀的过程,仅靠模板是达不到的。这也是为什么中国所有托福考生中只有13%能够拿到写作优秀。

新东方留学院校库,留学选校有门道

A BETTER YOU,A BIGGER WORLD!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

词汇测试