快捷报班:    返回旧版首页
快捷登陆: QQ登录 微博登录 你好,欢迎来到新东方
账号 密码 登录 注册 忘记密码
咨询 电话 置顶

新东方网>上海新东方学校>优能中学>优能初中>初一>初一语文>正文

初一基础知识(三)

2017-09-27 13:36

来源:新东方整理

作者:中学栏目编辑

初一基础知识(三)

无论学习任何事物,基础才是关键。有了坚实的基础才能更上一城楼。今天上海新东方优能中学吐血整理了语文基础知识,望对大家有说帮助

51. 三一律:欧洲古典广义戏剧理论家所制定的戏剧创作原则,就是地点一致,时间一致,情节一致。

52. 佛教三昧:止息杂虑,心专注于一境。(修行方法之一)

53. 佛教三藏:总说根本教义为经,述说戒律为律,阐发教义为论(通晓三藏的叫三藏法师)

54. 三省六部:三省:中书省(决策)门下省(审议)尚书省(执行) 六部:吏 户 礼 兵 刑 工

55. 三军:上中下 左中右 海陆空

56. 三苏:苏洵 苏轼 苏辙

57. 三吴:吴郡 吴兴 会稽(丹阳) 三国:魏 蜀 吴

58. 三秦:雍王(西) 塞王(东) 瞿王(陕西北)

59. 三楚:港陵-南楚 吴-东楚 彭城-西楚

60. 三坟五典:三坟:伏羲 神农 黄帝 五典:少昊 颛顼 高辛 唐尧 虞 舜

61. 三曹: 曹操 曹丕 曹植--我国古代建安文学的代表

62. 三公: 周时,司马 司徒 司空 西汉,丞相 太尉 御史大夫 清明,太师 太傅 太保

63. 三教: 儒 释 道

相关推荐:

2017初一语文传记阅读知识点

2017年初中语文常用知识点总结

2017初一语文知识点汇总

更多初中文学相关知识点,可以打开我们【上海新东方优能中学】的【优能初中】频道,也可以点击【咨询】,新东方线上名师将随时为您解答疑问。上海新东方优能中学涵盖上海初中高中各方面学习升学相关的资讯和资料。欢迎各位同学家长的浏览和学习。优能中学,伴您成长。

上海新东方优能中学教育——权威专业的中高考学科培训

雄厚师资,优化方法,专注提分,提供最实用的学科解析及试卷干货。

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

大家都在看