快捷报班:   
快捷登陆: QQ登录 微博登录 你好,欢迎来到新东方
账号 密码 登录 注册 忘记密码
咨询 电话 置顶

新东方网>上海新东方学校>优能中学>重点中学>正文

【闵行·市重点】七宝中学介绍

2014-07-18 14:52

来源:互联网

作者:中学栏目编辑

七宝中学位于上海西南的千年古镇七宝镇,创建于1947年,前身是上海南洋模范中学七宝分校,1961年始列为上海市重点中学。1997年迁入新址,成为上海市首批高标准现代化寄宿制高级中学之一。上海市七宝中学位于闵行区七宝镇,占地面积146.7亩,建筑面积65000平方米。校园环境优美,建筑气势恢宏,具有国内一流的教育教学设施。现有54个班级,2630名学生。2005年2月被上海市教委命名为首批上海市实验性示范性高中;2005年9月成立了拥有5个核心学校的七宝中学教育集团;2005年10月被上海市教委命名为首批市名校长培养基地;2006年6月被评为全国先进基层党组织;2007年9月被评为全国教育系统先进集体。

一、基本信息

学校性质: 公办普通高中、市重点高中

学校地址: 闵行区七宝镇农南路22号

交通路线:轨道一、五、九号线、公交92路、沪松线转763、753、173路

联系方式:02164592100

网站地址:http://www.qbhs.icampus.cn/cms/

二、招生政策

1、自主招生


招生办法及录取程序

(1)填报方式:在5月14日10:00至5月16日12:00考生登录“上海招考热线”网站(www.shmeea.edu.cn或[url]www.shmeea.com.cn[/url])网站进行网上填报志愿。

2)选拔办法

①对自荐材料进行筛选,5月22日前对部分学生作必要的测试;

②拟定自荐生预录取名单,若发现虚假材料或证明则取消其预录取资格;

③确定自荐生预录取名单并报相关教育行政部门审定;

④5月28日12:00至5月31日12:00自荐预录取生与我校网上签约,但不得与其它学校重复签约,一经发现重复签约现象,则取消该生预录取资格;

⑤将签约后的自荐生预录取名单报市教育考试院与教育行政部门备案;

⑥预录取的自荐生,初中毕业统一学业考试成绩的录取总分须达到市统一划定的高中“提前招生录取”最低控制分数线,方可被正式录取;

⑦7月25日前对被正式录取的自荐生发放录取通知书。


2、零志愿

区县/年份 徐汇 长宁 虹口 宝山 闵行 浦东 青浦 普陀 松江
2016 594 603.5 589.5 600.5 589.5 598.5 605
2015 592 582 583.5 583.5 579.5 583
2014 595.5 586.5 593 594 579.5 596
2013 602.5 596 597.5 597.5 585 588 596 593.5
区县/年份 嘉定 崇明 奉贤 黄浦 杨浦 金山 闸北 静安
2016 603.5 594 599.5 597
2015 581.5 587.5 582.5 590 580.5 590
2014 594.5 593.5 592 574.5 590.5
2013 593.5 590 593 594.5 594 603.5
3、普通高中录取

年份 2015年 2014年 2013年
投档线 587.5 586.5 590

三、校园环境

1、校园风景

2、住宿环境:(13同学版)

七中的住宿条件,我觉得真心很不错了。

一共是4幢宿舍楼,2男2女。每幢楼是5层吧(好像,有点忘了,嘻嘻),每层大约是20个房间,每个房间是4张床。反正就是说名额很多,很容易申请住宿。(当然也可以选择不住,每个班大约一半一半)

房间里是有单独的卫生间的,因为是前2年新翻修的,感觉很感觉,很新。特别是洗脸台,跟家里的差不多,是圆的白瓷,一共两个。可以和同寝的同学商量好,用完顺手冲冲,很干净。每个寝室会发一个抹布、扫帚、畚箕、马桶刷和拖把(应该都是全新的)

房间不是很大,床是那种上铺睡觉、下铺课桌的。书桌旁边是衣柜,宽度大约就是两个正常行李箱的size吧,高约1.2m,床宽0.9m左右长2m(但身高1.7以上的会觉得短)。

书桌有三层,底层是只能放台灯,并装有两个插头(是这么叫的吗)第二层是吃的,第三层书,而且要竖着放,担心倒可以买个挡板。椅子很大,有靠背,且座子上贴心地有两个凹陷处(你懂得==)

每个寝室有一个电话,只能打进,不能打出,可以问宿管大妈要电话,因为这个电话的信号比较好。(宿舍楼的信号一律都不太好,大概是因为防止同学上网?尤其是移动。其他的上网飞速的。)

至于空调,一旦可以开了,就用的极爽,冬天,夏天都让寝室舒适如春。当可以开了时,宿管就会在黑板上写通知的。说到这个,黑板每天会标示你们寝室的卫生检查结果,具体要求开学宿管会召集寝室长(就是学号最靠前的那位),一一细说的。我就不说了,反正挺严的,很麻烦。而且每周还有一次大扫除,检查的点很多,同寝的同学只有一起加油才能在15分钟内做完。一次通过了,下一周免做。而且不通过就会不断的让你返工。每周大扫除没完成或者常规扣太多就得不到双优寝室。每周总寝室长都会把单子交给班主任,评双优太多次评不到,班主任就会找你谈心,并可能会恐吓你走读。每学期有一周打扫公共部位,就是拖走廊,这个最讨厌,因为走廊是瓷砖的,头发神马的特别容易被看到,然后又要返工。每学年可能会轮到一次值周,帮助宿管检查各寝的常规,检查不出也没关系,宿管会自己再来一遍的,也不会上报批评神马的。

3、作息时间:

早上是6点起床,会拉起床号,接下来会开始放新闻,绝对让你想继续挺尸也没办法。根据音乐起床,时间一般都够用,速度快还可以打扫一下卫生。接着要在6:20分之前到操场集合,一般需要4分钟可以走到,集合后会有各年级的老师点人。夏天、秋天做操,春天跑步(老师的季节观念一直是延后的==!),跑步1、2圈不等,要看是哪个体育老师。冬天因为前辈的努力斗争,取消了早锻炼,只要求在7:00之前吃好早饭到教室就行了(就是说冬天可以6:30再起)。

早锻炼结束就是吃早饭了,要跑快点,排队很多,根据面条(1元一碗)、豆浆(一元)、粥(一点5元,而且全部都是咸的菜肉粥)迅速选择站队,一般喝豆浆的人特别多,但打豆浆的阿婆速度比较快一点。早饭还是挺多种的,但碗很小,除非饭量真的不大,否则别想喝完粥就饱了。食堂的蛋饼不错,值得推荐,但没有油条、小笼、煎饺、馄饨之类的,想吃可以去文来,时间够的。

下雨天的话,早锻炼会取消,改成早早读,一样要6:20之前到教室,40分的时候打铃可以去吃饭了。这时人会极多,你可以早几秒或者晚个10几分钟去,人会比较少,但到后面早饭种类也会比较少了。当然也可以到小白、小黑买着吃,有三明治(这个算好吃的)、汉堡、粽子、关东煮、饭团、面包、茶叶蛋等。

吃完饭没到7点也可以回寝室,打扫一下卫生神马的。到了7点,宿舍就关了,除了中午和放学后,要进寝室就需要班主任给你开条子了。(也就是说课间是不允许进宿舍的)

中午12点到1点宿舍开放(1:10开始下午的课)。宿舍禁止带饭进入(零食可以),偷偷带也不会被发现的。特别要注意的是一些违规电器,千万不能带,不然不仅被退宿,还会给处分。

下午4:25或者5:30放学后,自己安排时间吃饭,可以到宿舍休息一会,主要是洗澡、写作业(呆在教室里一则比较吵闹、二则极容易被班主任抓去谈心==)

每层楼有一个浴室,每个浴室是8个龙头,充钱打卡扣费的,一般洗个澡也就1、2块的样子。洗澡高峰时间人会很多、可能没位子,但可以上下楼多跑跑,其他的浴室不一定满。除了4:25-6:30这个时间可以洗澡’还有晚自习结束9:30-10:00。

在6:30分开始晚自习,一共两节,到8:00第一节结束。下课15分钟左右,然后眼操,再是第二节。到9:30分晚自习结束。(第二节会比较短,差不多就是收尾一下作业,默默背书,写写本周的常规作业)教室里没有老师,但走廊上会有值班老师兜来兜去,哪个班吵,第二天班主任就会警告你们。在每个年级组办公室里的小会议室中,会有5门主课老师(每天轮到的老师是不同的,但5门都有)答疑,就是有什么不会的题目可以离开教室去问(这个是检查老师不管的)。也有一部分同学喜欢在小会议室写作业,只要位子够,老师也不会问的。因为答疑的老师就是同年级的任课老师,他们可能会找自己班的同学讲卷子。时间久了,你大概就知道某某老师是周几答疑,可以自己找喜欢的老师。答疑的时间是从6:30开始,到8:00。当然如果值班老师有空,也可以问他们。七宝的老师都是很乐于解答问题的。我们这届在周日会有基础班,就是年级里这门课不太理想的同学集中到一起,老师无偿帮忙补习。还曾听同学说去办公室问问题,自己的老师讲了两种方法,都没会,办公室的其他老师也是纷纷帮助他,最终弄懂了。

在晚自习结束后,可以买点东西吃(小店是从早开到晚的,在宿舍门口也有自动贩卖机,夏天冰镇的饮料极爽)。总寝室长负责签到。到寝室里,10:00熄大灯,在此之前可以大声说话,洗澡,刷牙洗脸。熄大灯后,可以用台灯,写写未完的作业,也可以同寝的聊聊天,吃吃东西,扫扫地,当然也可以直接上床睡觉了。10:30会拉闸,台灯也不能用了,此时必备武器——充电台灯(可以上淘宝买个好一点的。小黑也有卖的,但只能说一分价钱一分货)。不过厕所的灯是不会被拉的。拉闸后就不能出声了(当然只要不被他听到就没关系)。在昏暗中,寝室里经常摇曳着的手机的微弱光芒,宿管一般看不到。不过为了健康着想,还是早点睡吧。

如果生病,就有点麻烦了,因为医务室有点远,在新疆部宿舍那边,医务老师也不是很温柔的类型。可以跟宿管说,请假后回家。班主任在这时会是你的依靠,马上赶到你身边帮助你。



版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

大家都在看