咨询 电话 置顶

新东方网>上海新东方学校>优能中学>重点中学>正文

【静安·市重点】华东模范中学介绍

2014-07-21 09:56

来源:互联网

作者:中学栏目编辑

华东模范中学是第二批上海市实验性示范性高中(拥有初中部)、全国现代教育技术实验校、上海市文明单位、上海市中小学行为规范示范校,华东师范大学和上海师范大学教育教学实验基地。学校承担了国家教育部、上海市、区多个科研项目。


一、基本信息

学校性质:公办普通高中、市重点高中

学校地址:静安区富民路43号、50号(西部)

交通路线:311路、127路、48路、49路、71路等.

联系方式:021-62473989ZIP:200040

网站地址:http://www.huamo.com/website/index.asp

二、招生政策

1、自主招生

1.招生要求

符合2016年上海市中等学校高中阶段招生报考条件,综合素质评价优良,身体健康的应届初中毕业生,且符合下列条件之一者:

(1)初中阶段获上海市市级、区级或校级三好学生、优秀学生干部、优秀团干部、优秀少先队员称号;

(2)初中阶段参加市区击剑专业训练且资格注册证在有效期内的应届初中毕业生,击剑项目成绩达到市教委、市体育局共同认可的专项体育竞赛成绩要求;

(3)初中阶段在学科竞赛中取得优异成绩,获市、区级等第奖;

(4)初中阶段在市级科技等竞赛中获等第奖或得到市级荣誉称号;

(5)学业成绩优良,有特长的初中毕业生;

2.招生办法及录取程序

(1)填报方式

自荐生于5月14日10:00至5月16日12:00,登录“上海招考热线”(www.shmeea.com.cn 或www.shmeea.edu.cn)进行网上志愿填报

(2)选拔办法

学校向社会公示自荐生招生计划数和招生方案;自荐生向本校投递本人材料;学校审核自荐生材料,组织面试(《面试方案》另行公布);学校招生工作小组根据面试情况综合评定,决定自荐生预录取名单;学校将预录取名单报区教育行政部门审核同意;学校在规定时间与预录取自荐生签约;学校向市教育考试院中招办上报签约的自荐生预录取名单;签约的预录取自荐生参加初中毕业统一学业考试后,依据市统一划定的高中“提前招生录取”最低控制分数线正式录取签约自荐生。

2、零志愿


近三年零志愿投档分数线

区县/年份 徐汇 长宁 虹口 宝山 闵行 浦东 青浦 普陀 松江
2016
2015 555 555
2014 568
2013 573
区县/年份 嘉定 崇明 奉贤 黄浦 杨浦 金山 闸北 静安
2016
2015 555
2014
2013 573


3、普通高中录取

近三年普通录取投档线

年份 2015年 2014年 2013年
投档线 527 549 557.5

三、校园环境介绍

1、学校风景


2、学校概况

建校以来,学校以“团结、民主、求实、创新”为校训,不断建设以“民主、严谨、科学、进取”为主要内容的校风。中国着名教育家陈鹤琴为首任校董会主席。左淑东、姚晶等着名教育专家先后担任过学校领导。

经过几十年努力,学校有了很大发展。特别是1995年以来,学校发展迅速;全面贯彻教育方针,办学思想端正;以科研为先导,提高了办学水平;积极推进教育教学改革,教师素质进一步提高;初步构建了现代化教育环境。近年来,学校树立“以学生发展为本”,确立“完全人格”教育思想的办学理念。积极打造优质教育品牌,在市试验性示范性高中学校中独树“双通道”办学模式,初中部则以“市素质教育试验学校”为标准。全面实施素质教育,培养学生“学会做人,品行端正、智能合格、体魄强健、心理健康、特长发展”,成为基础宽厚,特长明显的社会有用之才,初、高三毕业班升学率连续几年名列静安区前茅,取得了很好的社会声誉。

学校中有特级老师1人,中高级老师占75%左右,区学科带头人4人,并且有多位青年教师获区教育明星的光荣称号。全校初、高中共有7个年级,41个班,1700多名学生。

学校拥有现代化的教室、专用室、图书馆、实验室、闭路电视网和计算机校园网。学校配有多个标准化篮球场;塑胶环形田径跑道,室内体操房,室内击剑房。

学校六次被授予上海市文明单位称号,七次被授予静安区文明单位称号,四次被授予上海市加强初中教育先进单位。学校还是“上海市中小学课程教材改革研究基地”和“全国中小学现代化教育技术实验学校”。

2005年华东模范中学被命名为上海市实验性示范性高中。



上海中高考交流群 (QQ群号:172872462

更详更全的上海中高考一手资料,更有新东方优能中学名师在线答疑!上海中高考学习交流群

2017年上海市普通高中自主招生网上报名入口

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

课程定制 稍后再说