快捷报班:   
快捷登陆: QQ登录 微博登录 你好,欢迎来到新东方
账号 密码 登录 注册 忘记密码
咨询 电话 置顶

新东方网>上海新东方学校>原创干货集锦>上海中学生>中考>正文

收藏|2020年上海高考全年大事记

2019-09-23 13:32

来源:上海中学生升学

作者:

来源:上海高考快讯

  2020年高考倒计时已经开始

  新高三们准备好了吗?

  这里有一份全年大事记供参考

  帮助大家做到心中有数

  记得收藏哦!

  PS:以下时间和信息是以2019年时间安排为参考,2020年实际时间安排请以上海教育考试院、各高校公布时间为准。

  2019年9月

  1、开学摸底考试。

  2、高考第一轮复习。

  3、高三第一次月考或调研考。

  4、民航招飞报名陆续开始(一般9月底10月初开始)

  2019年招生院校:上海工程技术大学(东航、吉祥航空)、中国民用航空飞行学院、中国民航大学、北京航空航天大学、滨州学院。

  PS:刚刚进入高三的学生所面临的高考压力是非常大的。这一阶段一方面要调整好心态,另一方面也要在老师的指导下,依据自身定位做好一年的复习规划。

  2019年10月

  1、国庆假期

  经过一个多月的高三生活,可能会有一些不适应,可以利用国庆假期让自己沉淀一下,好好调整。当然,假期也是一个弯道超车的好时机,毕竟高三的时间是非常珍贵的,你比别人多努力几天,成绩可能就超上去了。

  2、艺术类专业考试内容和要求、统考时间安排、艺术类专业统考办法一般会在10月中下旬公布,同时教育考试院也会在当月组织相关招生院校进行网上咨询。

  2019年11月

  1、高考报名(秋季高考、春季考试、1月份外语考试、专科自主招生、招收中等职业学校应届毕业生考试(含中本贯通)、中高职贯通。)。

  2、空军招飞上海地区初选一般安排在11月底进行。

  2019年12月

  1、春季高考招生方案公布(招生简章、招生计划也会同步公布)

  2019年招生院校:上海理工大学、上海海事大学、上海戏剧学院、华东政法大学、上海海洋大学、上海电力学院、上海大学、上海中医药大学、上海师范大学、上海对外经贸大学、上海工程技术大学、上海应用技术大学、上海立信会计金融学院、上海第二工业大学、上海电机学院、上海商学院、上海政法学院、上海健康医学院、上海杉达学院、上海建桥学院、上海兴伟学院、上海师范大学天华学院、上海外国语大学贤达经济人文学院

  2、艺术类专业统考举行。

  3、保送生、高水平艺术团、高水平运动队及运动训练、武术与民族传统体育专业招生简章陆续公布。

  4、一模考试一般会在12月底、1月初开始举行。

  2020年1月

  1、外语一考、春季高考、1月学业水平考试合格性考试(语文、数学、外语)都在本月举行。

  2、春季高考成绩及录取分数线、外语一考成绩、1月学业水平考试合格性考试成绩一般会在1月底或2月初公布。

  3、艺术类专业统考成绩查询及合格线、合格名单公布。

  4、香港澳门高校内地招生陆续启动。

  5、体育类专业招生办法一般在本月公布。

  6、上海专科自主招生政策公布。

  7、寒假(2020年1月18日开始,2月16日结束)

  2020年2月

  1、春季高考志愿填报。

  2、高考二轮复习开始。

  3、上海专科自主招生章程、招生计划一般在2月底3月初公布。

  2020年3月

  1、春季高考院校自主测试、录取。

  2、高校自主招生简章公布,同时开始报名。

  3、上海专科自主招生志愿填报,各项测试一般在本月举行。

  4、体育类专业统考举行(成绩及合格线、合格名单一般也会在4月公布)。

  5、2020年高考志愿填报与投档录取实施办法一般会在3月底4月初公布

  2020年4月

  1、上海综合评价招生简章公布,同时开始报名。

  2019年综评招生院校:复旦大学、上海交通大学、同济大学、华东师范大学、华东理工大学、东华大学、上海财经大学、上海外国语大学、上海大学、浙江大学、上海中医药大学

  2、三校生高考招生政策、招生简章、招生计划也会在本月公布,同时志愿填报也在本月。

  3、高校自主招生初审名单公布。

  4、专科自主招生录取。

  5、运动训练、武术与民族传统体育专业招生文化考试举行。

  6、公安类院校报考意向网上登记

  7、二模考试。

  二模考试是高三第二场全区统考,题型难度与高考比较相似,是高三期间最应该被重视的一场考试。二模结束后,区内排位对高考志愿的填报也有一定参考意义。

  2020年5月

  1、学业水平考试等级性考试(物理、化学、政治、地理、历史、生物)。

  2、上海综合评价招生初审名单公布。

  3、三校生高考举行以及录取。

  4、各高校招生章程及招生计划陆续公布(填志愿必备)。

  5、三模考试

  2020年6月

  1、高考(6月7日、8日、9日)

  2、高校自主招生测试

  3、高考成绩、分数线及成绩分布表公布(一般在6月23日)

  4、上海综合评价录取招生校测。

  5、综合评价批志愿填报及录取。

  6、6月学业水平考试合格性考试(物理、化学、思想政治、历史、地理、生命科学、信息科技)

  2020年7月

  1、本科批志愿填报及录取。

  2、6月学业水平合格性考试成绩公布

  3、本科录取通知书开始发放。

  2020年8月

  1、高职(专科)志愿填报及录取。

  2、被录取的考生办理档案转递手续(应届生到毕业中学,往届生到区招办)


版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

大家都在看