快捷报班:   
快捷登陆: QQ登录 微博登录 你好,欢迎来到新东方
账号 密码 登录 注册 忘记密码
咨询 电话 置顶

新东方网>上海新东方学校>原创干货集锦>上海中学生>中考>正文

【学校介绍】2018综评录取人数第一的中学——七宝中学

2018-09-10 16:21

来源:上海中学生升学

作者:优能中学一对一

曾经,这所学校的升学质量已经滑到市重点的最后,重点率只有31%。好的老师都走掉了,好的学生不来这里,处境举步维艰。它就是七宝中学,当年市重点垫底的“烂摊子”,如今却成为比肩“四大名校”的热门高中。今天就给大家介绍一下七宝中学。

上海新东方优能中学为您带来的【上海中学辅导】资料,获取更多【上海中学辅导】资讯,请关注上海新东方优能中学

想获得更多资料,可以查看上海新东方优能中学,欢迎来电上海新东方优能中学,咨询更多【上海中学辅导】课程,免费获取更多【上海中学辅导】资料。


七宝中学的班型


七宝中学的常规班级规划分为实验班、平行班和新疆班,升入高二、高三后会根据加 三选课进行再次分班。实验班目前来说是每个年级4个,由自主招生进入七宝的同学 构成。平行班同学由中考普通批进入七宝的同学构成,包括体育生等。新疆班全称内地新疆高中班,由来自新疆各地多民族学生构成。目前,学校现有学生1900余人,48个教学班级,包括8个新疆班的320名学生。


不同班型的实力  

相对来说,实验班的总体实力比平行班高不少,但是平行班中也不乏全年级顶尖的学霸。实验班班级学习氛围较好,但是历年也有很多平行班,在班主任的带领下和同学们的自主追求下,学风极好,创造出不劣于实验班的成绩。

总而言之,七宝中学的班级划分不代表你的成绩,班级的整体学习氛围不全是由班级名称决定的,而是由老师和同学构成的整体共同决定的。


教学师资

七宝中学师资雄厚,拥有在岗特级教师14人,高级教师106人,其中正高级教师3人,是沪上拥有在职特级教师和正高级教师最多的学校。更重要的是:关于平行班和实验班的师资安排,七宝中学一视同仁,实验班往往也要与平行班共用一个老师。这也解释了七宝中学整体的活力。

目前来说,三位年级主任处在轮换的阶段,都是稳重而富有经验的中年教师。年轻教师的人数不断增多,主要是复旦、华师大的毕业生,有许多老师都是曾经的七宝学子,因此格外的亲切。

教师队伍中也不乏经验丰富的老教师,他们中有的人甚至在中国多个地区任教,深谙不同的教学方法,带过大量的学生,更懂得因材施教教。

18年学校取得的成绩

近几年,七宝中学异军突起,以优异的高考成绩改写了上海顶尖高中“4+8”的格局。 不论是自招、综评还是普招,七宝的成绩都是拿得出手的一份满意答卷。18年,自招批次中3个北大、2个清华、3各复旦、1个交大,排名前三!仅次于华二附中。


综评批次,复旦及复旦医学院52人被录取、交大及交大医学院70人被录取;剩下同济、华师大包括浙大等8所学校综评录取64人

为上海所有高中学校中综评录取人数最多的学校,比排名第二的上海中学多16人

综评录取前十学校


学科竞赛&课题研究十分抢眼


除了优异的高考成绩,七宝中学近年来在各类学科竞赛中的表现也非常抢眼,以2017年为例,高中数学,物理,化学,生物,信息五大奥赛,七宝共获得一等奖17项,二等奖44项,三等奖65项,无论是得奖总数,还是一等奖数,都已经跃居前三,成为名副其实的竞赛强校。


作为一所研究型高中,七宝中学对学生的研究创新能力十分看重。在第33届“上海市青少年科技创新大赛”上,七宝中学送赛192个课题(共350人),有155项(共254人)获得上海市级等第奖。其中课题入选国赛2项,获市一等奖46项(约占全市一等奖总数的10%)、二等奖73项、三等奖36项。科技创意板块中,学校送赛37项课题,获市一等奖4项、二等奖10项、三等奖7项。此外还有23项课题分别获得主办单位政府以及各大学、学术团体等所设立的各项专项奖。



众所周知,在综合评价招生和自主招生中研究型课题和科创奖项都是十分重要的敲门砖,七中学子优秀的研究性课题为他们在高校面试中取得话题点和主动性,间接造就了漂亮的录取成绩。


而这一切,都是与学校的人文环境,对学生创新研究能力的重视,课题辅导老师的配备和与高校及尖端研究机构相关的课题研究平台的搭建密不可分。


学生生活


七宝中学的学生生活是丰富多彩的。


校园文化生活活动以八大主题节为代表,无论是能人辈出,项目丰富的艺术节,还是完全由学生自主举办,吃喝玩乐无所不包的狂欢节,三年的学习生活,永远是多姿多彩的。


此外,还有上百个社团和大量的选修课,两年一度的金寨和井冈山助学考察活动,与港台地区姐妹学校的交流活动等,广泛的参与度让每一位七中学子都有着与众不同的美好记忆。


以上是上海新东方优能中学为您带来的七宝中学学校信息,获取更多【上海中学辅导】资讯,请关注上海新东方优能中学

想获得更多资料,可以查看上海新东方优能中学,欢迎来电上海新东方优能中学,咨询更多【上海中学辅导】课程,免费获取更多【上海中学辅导】资料。

更多详细的上海中学辅导考试资料可以打开上海新东方优能中学频道,上海新东方优能中学涵盖【上海中学辅导】相关的资讯和资料,更有上海新东方优能中学线上名师随时等候您的【上海中学辅导】资讯。

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

大家都在看