快捷报班:   
快捷登陆: QQ登录 微博登录 你好,欢迎来到新东方
账号 密码 登录 注册 忘记密码

新东方网>上海新东方学校>上海雅思>雅思考试>正文

留学生杀手走了,英国读书的画风后面啥样?

2019-06-28 10:25

来源:新东方雅思

作者:蒋易皇

  最近,第二位英国女首相,人称“留学生杀手”的梅姨离职了。

  她的前任首相卡梅伦搞了个脱欧公投,没想到英国人来了把心跳的选择,真的脱了。见事态不对,卡梅伦赶紧拍拍屁股走人。

  梅姨自打上任以来一直在给前任四处救火,三年的任期,基本上就是各种拉票,各种说服党内和党外的议员……结果党外分歧严重,党内众叛亲离,狠话也说了眼泪也掉了,还是没个结论。那如果英国真的脱欧了,对留学英国有什么影响呢?

  放眼全球,英美留学一直是同学们的热门选择,近年来由于时局变化,美国对中国留学生条条框框的要求层出不求,很多同学开始打退堂鼓。近两年英国不禁从一些同学的备选成为了首选。

  作为传统教育强国,英国拥有的教育资源在全球都是首屈一指。何况,去英国留学不用考GRE,那些准备赴美留学的同学们,背单词的速度永远配合不上特朗普发推特的节奏,焦虑啊!

  

  随着梅姨辞职,很多同学担心,如果英国真的脱欧了,英国高校在获得欧盟资金支持、学术交流等方面的不确定性肯定会增加,部分英国高校会被要求退出由欧盟资助的教育合作项目,毕业生在欧洲找工作会有困难、英国留学生去欧洲访学、旅游会有困难……学历含金量会否贬值?

  但其实这些担心都多余,英国大学依然还是金光闪闪,2019年QS世界大学排名前10所高校,英国就占了4所,剑桥、牛津、伦敦帝国理工学院还有UCL(伦敦大学学院)。布里斯托、华威、LSE、曼大、格拉斯哥、杜伦、谢菲尔德等等众多名校也都挤进了全球百强。

  总的来说,英国的学术水平、学习氛围还是非常优秀,何况作为传统老牌绅士国家,英国的文化沉淀、衣品也是北美不能比的。

  脱欧对于英国留学来说是机遇与挑战并存的,近几年我们可以看到一些英国高校为了招生甚至提出了“读本科,免研究生学费”类似超市“买一送一”的优惠,对工薪家庭的同学来说未免不是一件好事。

  英国高校在自然科学、工程、经济、历史、传媒、艺术、教育等学科的实力不容小觑,如果你不想学传统学科,依然有很多选择,伦敦国王学院的文化与艺术管理,伦敦南岸大学的烘焙技术管理,既能兼顾兴趣,毕业后工作机会也很多。

  在薄雾中听着悠扬的苏格兰风琴,在舒适的咖啡厅喝下午茶看书,在伦敦西区看一场音乐剧表演,都是英国留学生活中美好的体验。

  英国有着千年历史、很多高校也都是几百年的老店,其含金量不会因短期的政治风波而改变,何况没准过几年他们再投一次,又重新加入欧盟呢,民主社会嘛你懂的。因此,不必过度担忧,不管是梅姨辞职,还是什么兰姨,或是竹姨菊姨,该考雅思考雅思,该申请就申请吧少年。

  作者简介:蒋易皇博士,教育行业投资人、资深留学专家。

新东方留学院校库,留学选校有门道

A BETTER YOU,A BIGGER WORLD!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。