咨询 电话 置顶

新东方网>上海新东方学校>优能中学>优能高中>高校自主招生>正文

清华大学自主招生-自荐信范文

2014-12-29 10:55

来源:新东方整理

作者:中学栏目编辑

上海自主招生章程

自主招生报考流程

历年笔试试题

自主招生辅导

北京自主招生章程

自主招生报名

考生面试备考

四大高校联盟

自主招生政策

自主招生自荐信

自主招生心得

常见问题答疑


尊敬的清华大学招生办老师:

您好!我叫**XX中学XX届优秀学生,我申请贵校自主招生考试资格。

清华大学是著名的高等学府,是我心中向往的知识圣殿,初中时父母带我去北京游玩,我们参观了清华校园,父母给我介绍清华的历史、名人与成就,我就立志将来要报考清华大学。

我成绩优秀,综合素质全面,高中阶段每次重要考试成绩名列年级前列,高一期未获学校万拓实验奖学金一等奖,学业水平考试除化学操作技能获B等外,其余均为A等。我数学与物理学科特长突出,多次考试名列年级第一,高一获希望杯数学竞赛初赛二等奖、复赛三等奖,高二获希望杯初赛一等奖。

我具有创新潜质,我喜欢多角度多方位思考问题,喜欢用不同方法解答数学与物理题,有时我的方法比参考答案更加简便。我观察总结了学校食堂与澡堂人流量随时间的变化规律,得出在学校吃饭与洗澡最佳行动时间。

我兴趣爱好广泛,自主学习能力强,从初中开始我没有参加校外任何补习班,课余时间我喜欢阅读小说散文,学校图书馆感兴趣的书籍我大部份借阅完,《读者》、《青年文摘》几乎期期必买。我吹口哨模仿流行歌曲无师自通。

高中三年我坚持住校,生活自理能力强,脏衣服脏鞋子自己清洗,从不在周末带回家增加父母负担,周末空闲时和父母一起整理书桌书柜、清扫房间。我热爱生活,初二时的一场重病让我深切感受身体健康的重要,住校期间我天天参与早锻炼,从不间断;家住12楼,楼梯200多级,为了锻炼右腿力量,我坚持上楼梯回家。

我热心公益事业,积极参与学校组织的义工活动,去敬老院陪孤独的老人聊天、打扫卫生,在小区清扫垃圾。我家楼下住了一对英国夫妇,刚到中国时他们用中文沟通交流困难,生活很不方便,高一第一学期周五的晚上,我教他们简单的中文,也为他们翻译小区告示,这样坚持了半年,他们用中文交流沟通的能力明显提高了,我们也成了好朋友。

我出生于湖南中部的小城,父母老家在农村,我见证了他们用知识改变了自己的命运的过程,6年前又通过人才引进来到上海。上海很繁华,但中国欠发达地方还很多,每次随父母回老家,农村的贫困落后触动着我的心灵。我发愤学习,立志成材,不仅仅是为了自己和家人的幸福,也要为千千万万大众的幸福而努力。

我崇尚清华自强不息、厚德载物的校训,喜欢清华严谨、勤奋、求实、创新的学风,渴望接受清华名师的教诲。作为一名理科生,我热爱数学和物理,数学和物理成绩也很突出,我逻辑思维及推理能力强,我梦想能进入清华的电子专业学习深造,相信通过自身的努力,我的梦想会成真!

此致, 敬礼!

XX中学

 


 

上海新东方优能中学教育——权威专业的中高考学科培训

雄厚师资,优化方法,专注提分,提供最实用的学科解析及试卷干货。

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

大家都在看

    ×