咨询 电话 置顶

新东方网>上海新东方学校>多语种>多语种高分>正文

德福满分学员郁宇婧:努力中享受过程

来源:上海新东方学校多语种部

作者:上海新东方

2013-01-15 11:37

学员照片 学院简介

姓名:郁宇婧 性别:女 年龄/年级:大学
推荐课程
所获荣誉:德福总分:20分(满分)


编者按:学德语的同学都知道,要在德福考试听说读写四个部份中都拿到5分,有多不容易。一个满分学员该是什么样子呢?答案是:开朗,随和,聪颖,努力的小姑娘。郁宇婧大学的本科专业是德语,扎实的词汇和语法基础加上新东方老师授予的应试技巧,成就了其德福考试的满分。

问及为什么选择新东方呢?“因为新东方名气大嘛!”郁宇婧笑道,“感觉新东方很好的吶!”由于自身专业给予自己比一般学员更多机会接触到德语,有更多的时间做语言方面的积累,虽然语言的学习不同于语言的考试,但是自己平时的学习再加上新东方的方法,的确是为德福考试找到了一条快捷方式。


  阅读、听力、书面、口头表达,哪个部份最难呢?郁宇婧坦言,听力的确让人很头疼。由于听力的考试是自己写答案,而不是通过选项选择,所以对于学员的要求其实是很高的。郁宇婧总结道,做听力也就是两点:第一,看题目,弄清自己要写什么;第二,在听力过程中留意标杆词(即特征词),听懂和答案相关的句子。题目的类型老师上课时都有分析方法,根据这种方法,判断出题者到底要看到什么答案;而标杆词则可以通过老师上课的归纳和平时练习进行积累。

聪颖,是郁宇婧身上很大的特质。大家都知道其实德福考试的资料在托福雅思等各种考试中算少的,但是郁宇婧并不把它看做一种劣势,反而能从中找到适合自己的复习方法。
“数据不在于多,而在于每次做题的质量,一般真题和官方数据我都会做3、4遍,反复的练习才能将老师教予的方法变成自己的,不然老师的方法也只是一种空泛的概念,要走这些好方法的流程!”
  比如听力部份,她会认真聆听,然后在听到某标杆词时,静下心来思考,想老师说听到这类的词时,应该进行怎样的思考,将这样的思考从头到尾走一遍,一点都不能马虎哦!这样将官方的数据和历年真题进行3、4遍的练习,就能形成自己的思维定式,从而在考试中听到标杆词能进行条件反射性的思考,做到这一步,想不拿高分都难呢,学员们要学习呀!
  阅读部份老师会在课堂上指导做题,用老师的给予的方法去对题目进行解读,特别是对于一些嵌套句式的跳读,利于过滤掉一些无用的信息。而让人头疼的NG判断题型,新东方老师的方法在考试中更是帮了大忙,不仅节省了时间,也提高了正确率。当然在平时的练习中也要注重分析出题者的思路,理清文章的结构。词汇量也是一个关键,如果一个句子里面的生词对你而言太多,当然正确率也可想而知。
  从已有的资源里面提取有用的东西,这也是郁宇婧的聪颖的另一个方面,这一点各位学员也可以借鉴哦!比如阅读,在阅读的过程中,她会特地留意漂亮的句型和词汇,将它们尽可能的用在写作和口头表达部份。老师在这两个部份会给与一些关于主体或者句型的模板,能把他们牢牢记住是很必要的,出彩的句子和单词更能画龙点睛哦!毕竟每种宇言都有其民族自身的思维定势,当德国老师们看到繁多的试卷时,能看到贴近他们习惯的讲法,肯定欣喜。而从练习多遍的阅读中吸取资源,也能减缓记忆的压力哦!
  而口语课程中让她觉得受益最深的就是“传话筒”,20、30个人的班上,几乎每个人都有机会拿到话筒,在和考试相同的时间内进行表达,并且外教老师还会在你表达的过程中认真记录,并且帮每位学员因人而异的进行点评。这种情景模拟一来可以加强自己学习的紧迫感,对于自己进行督促,二来可以在考试中减少紧张感,因为在班级中表达,也会有小小的紧张,在不断的联系当中能提高自己的信心,使自己在这个环节中更加的从容。
  每种考试都是一场持久战,不仅要将老师给予的应试方法消化,也要有自己的积累和真理,还要有对于考试的一种临场反应。而德语又是欧系语种中难度偏大的,不仅单词的阴阳中性要同步背出,语法的冗杂,固定结构的繁多,从句中动词的变格等,但对于每种困难都有成功的法宝。“标准化”在郁宇婧的成功中就至关紧要。
  在每次的练习中郁宇婧都会用一种严谨标准的态度对待,每次做题都用手机秒表掐算时间。比如写作部份,60分钟的题目用50分钟做完,再进行检查,开头表述、论述、检查。她在备考过程中准备了20篇文章,每一篇都用这样严格的要求来进行。
每次模拟,她都会比规定时间提前完成,“因为考试中总有不定的因素,多多少少都会受到影响,所以要做万全的准备!”机会只留个有准备的人,想必说的就是郁宇婧吧!这种追求卓越的“标准化”精神,真有挑战极限,人生终将辉煌的味道呢。
  在问及对于新东方正在为德福考试努力的学员们有什么话想说时,郁宇婧想了一下,然后笑了“在过程中努力,在努力中享受。”乐观的精神,追求卓越、挑战极限的努力,郁宇婧的成功真是名符其实。

  温馨小贴士:


  1.咨询电话:4007-021-021(每天 9:30-18:30)
  2.上海新东方官网: http://sh.xdf.cn

(责任编辑:陈建平

新东方上海学校:微服务 (微信号:XDFSHWFW

报班扫一扫,优惠优先知,手机报名不排队、更便捷

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。